«Красное» сердце храброго мужа

Герой уходящего времени, несменная «восьмерка» Ливерпуля, заботливый отец и прекрасный семьянин – Стивен Джеррард.

Своей игрой за «Ливерпуль» и сборную Англии он навсегда вошел в состав самых значимых футболистов английского футбола. Его ставят в один ряд с такими историческими героями как Сэр Бобби Чарльтон, Джон Барнс, Пол Гаскойн, а футболки с его фамилией расходятся миллионными тиражами по всему миру.

Все это он заслужил благодаря кропотливому труду и могущественному характеру. Только одним своим присутствием на поле он вдохновлял ливерпульскую молодежь на самоотверженные поступки.

В истории его родного клуба есть немало камбэков, но самым памятным из них остается стамбульский финал Лиги чемпионов. Тогда, проигрывая «Милану» со счетом 3:0 после первого тайма, английская команда смогла найти силы и сравнять счет, переведя матч в дополнительное время. Важную роль в этом матче сыграл именно Стивен. Он изо всех сил вел свою команду вперед и забил первый гол, который кардинально повлиял на дальнейшее развитие событий. Тогда «Ливерпуль» выиграл свой пятый трофей Лиги чемпионов, который стал первым и единственным в карьере Джеррарда.

Также в 2005 году Стивен был номинирован на «Золотой мяч» и занял третье место в списке лучших, уступив награду полузащитнику «Барселоны» Роналдиньо.

Он не расставался со своим родным клубом более 28 лет, но на закате карьеры все же решил покинуть команду, отправившись играть в МЛС. Стивену удалось стать частью одного из лучших составов «Ливерпуля» за всю его историю и он уж точно, как поется в знаменитом гимне клуба, никогда не будет один. А мы предлагаем вам посмотреть более подробную биографию англичанина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!