Правильный завтрак для спортсмена

Многие спортсмены часто задаются вопросом как правильно завтракать. Некоторые даже отказываются от него, считая, что это лишняя нагрузка на просыпающийся организм.

Исходя из исследований, завтрак – это основной прием пищи, который нельзя пропускать. Во время сна мы расходуем всю энергию от нашего ужина и утренняя подпитка новой энергией нам просто необходима.

Правильный завтрак спортсмена должен содержать примерно одинаковое количество белков и углеводов. Сразу отметим, что нежелательно употреблять на завтрак такие продукты как: бананы, помидоры, огурцы, свежая капуста, хурма, чеснок и апельсины. Что касается йогурта, то натощак все его положительные свойства теряются и «выжигаются» желудочным соком. Яйца, кто бы как не говорил, полезны для организма. Например, употребление двух яиц в день – полезно для желудка.

Представляем вашему вниманию готовый рецепт полезного и питательного завтрака:

Омлет с луком

Омлет с луком

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый (средний) 1 шт.
Твердый сыр 50 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.

Начинаем приготовление с нарезанием лука. Резать лучше не сильно мелко, но и не крупно. Нарезаем лук обычно, как для салата. Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Выкладываем лук и обжариваем. Пока лук обжаривается, разбиваем яйца в миску и взбиваем. Для более пышного омлета можно добавить немного молока. Когда лук подрумянился, выливаем в сковороду взбитые яйца и доводим до готовности.

Это был один из примеров идеального питательного завтрака для спортсмена, содержащий примерно одинаковое количество белков и углеводов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...