Величайший футбольный мошенник Карлос Кайзер – хитрые схемы обмана

Карлос Кайзер – величайший из всех существовавших футбольных мошенников. Не умея играть в футбол на должном уровне, он умудрился завоевать доверие многих футбольных клубов и их поклонников своей хитростью и обаянием. За два десятка лет своей футбольной карьеры Кайзер не забил ни одного гола.

Как вам известно, в Бразилии футбол всегда культивировался и многие дети с малых лет стремятся стать профессиональными футболистами. Одним из них и был Кайзер, с самого детства стремившийся к заветной мечте, будучи рожденным в бедной бразильской семье.

Так как футбол в Бразилии является самым удобным и быстрым способом разбогатеть, уже в 15 лет он поступает в академию клуба «Ботафого». Несмотря на свою устремлённость стать профессионалом, он осознает, что у него нет необходимых навыков для этого. Не став отчаиваться, Кайзер решается на осуществление своей мечты стать великим футболистом.

Я хотел жить, как футболист, но без тренировок и матчей.

karlos-kajzer_1

План Кайзера был дерзким, простым, но при этом удивительно эффективным. Сдружившись с восходящими звездами бразильского футбола вроде Бранко, Ромарио и Рошу, которые при подписывании контракта, могли замолвить за него словечко. В итоге друзья уговаривали тренеров взять футболиста на испытательный срок.

Чтобы растянуть период своего испытательного срока, он говорил каждому тренеру, что он сейчас не в подходящей физической форме и ему нужно немного времени на её восстановление. В дальнейшем он просто наслаждался жизнью в компании красивых девушек на шумных вечеринках, пользуясь своим статусом восходящей звезды.

На следующем этапе плана, Кайзеру необходимо было появляться на тренировках. Следуя своему плану, он просил кого-то отдать ему пас и после запускал мяч куда подальше, после этого ссылаясь на острые боли в бедре, проводил несколько недель на лечении. Вычислить его ложь в то время было невозможно, из-за отсутствия должного медицинского оборудования.

В то же время он работал над своей популярностью в команде. Поскольку игрокам не было разрешено покидать отель перед началом матча, он приводил девушек в несколько съемных комнат и членам команды не приходилось куда-либо выбираться, чтобы весело провести время.

karlos-kajzer_2

Команда и тренеры верили бедняге, замученному травмами, но иногда, некоторые схемы Кайзера проваливались. Одной из них стал так называемый мобильный телефон, приобретенный им на ранних этапах карьеры, по которому он разговаривал на «английском» языке, ведя переговоры с иностранными клубами.

Команда, знающая только португальский, охотно верила этим переговорам, а вот врач, видимо, знакомый английским языком, понял, что это обычная тарабарщина. Еще большего огня дал тот факт, что телефон был на самом деле игрушечным, о чем и узнал врач, пока Карлос был в душе. После такого неловкого случая, ему пришлось покинуть свой первый клуб, но он всё также проворачивал фишку с телефоном во множестве других клубов.

Следующий план Кайзера едва не постиг нового провала, подобного переговорам по телефону. Причиной оказалось решение включения его в состав команды. Случилось всё очень неожиданно – команда проигрывала, поэтому тренер решил опробовать Карлоса в деле. Тут то он и понял – если все узнают о его возможностях, то это конец!

Кайзер воспользовался оскорблениями с трибуны в адрес команды, как удобным случаем и вступил в перепалку с болельщиками, забравшись на забор и впоследствии получив красную карточку. Естественно, президент клуба пришёл от такого в ярость, но Кайзер опрометчиво назвал его своим отцом в футболе. Тронутый такими словами, Кастор де Андраде в итоге наградил его новым контрактом на 6 месяцев.

Но на этом Карлос и не думал останавливаться. Заметив большой отток игроков из бразильских клубов в европейские, он решает поступить также и переехал в Европу во французский «Газелек Аяччо». Но и в Европе он столкнулся с возможностью разоблачения: нужно было выступать перед сотней приехавших поклонников его новой команды.

В этой ситуации трюк с бедром был уже неуместен, поэтому он взял мяч и сильно пнул его в болельщиков клуба, а потом еще и еще. Так как в процессе этих действий Карлос хорошо разогрелся и при этом очень порадовал болельщиков, тренеру команды пришлось дать ему простые разминочные упражнения. После успеха и этого плана, Кайзер оставался частью состава клуба «Газелек Аяччо» на протяжении нескольких лет, но позже он решил все-таки вернуться в родной Рио-де-Жанейро.

karlos-kajzer_3

Понимая, что он достиг популярности только путём афер, Карлос Кайзер охотно даёт интервью, детально расписывая все свои похождения, от самого начала и до самого конца. Но зная доверчивость бразильцев к различным слухам, сложно определить правдивость того или иного высказывания Кайзера.

Немалую роль в этом отыгрывает сам Кайзер – каков шанс, что он не придумал все эти подробности с его то тягой к обманам? Или, например, все те слухи, что он был в составе команды «Индепендьенте», когда она выиграла Кубок Либертадорес в 1984 году, как друзья придумали ему эту фамилию, или что он манерой игры похож на Франца Беккенбауэра.

Сам же Карлос считает, что он наверняка пошел гораздо дальше, если бы был более целеустремленным и преданным своему делу. Но касается ли это его навыков футболиста или мошенника? Большой вопрос.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...