Военная собака получила нестандартное боевое задание

Профессиональный хоккей интересен болельщикам не только из-за сверх скоростей и красивой игры или эпизодически случающимися драками на льду между командами, но и порой встречающимися любопытными традициями.

Например, в NHL распространена традиция проводить специальные мероприятия Appreciation Night (или Appreciation Day – в зависимости от того, к какому конкретному времени проведения игры оно приурочено) – суть можно примерно перевести как «Ночь/День Признательности» к людям и членам их семей какой-либо профессиональной или социальной группы (военные, пожарные, учителя и т. д.). В рамках такого мероприятия не только распространяются билеты со скидкой для соответствующей социальной группы, продаётся спецатрибутика/униформа, но и проводится небольшое шоу на льду – например, первая шайба в игру вбрасывается каким-нибудь особенным образом.

Так, во время прошлогодней Military Appreciation Night у калифорнийского хоккейного клуба Анахайм честь вбросить шайбу была предоставлена настоящему роботу для разминирования TALON hazmat, которого «сопровождали» два представителя Калифорнийской Национальной Гвардии в полном боевом облачении (сапёрные минно-взрывные костюмы).

В сезоне 2016/2017 Анахайм тоже не подкачал: символическое вбрасывание в первой игре с Калгари доверили собаке – да не простой, а самому капралу Нерону (corporal Nero) в сопровождении младшего капрала Брендона Беннингфилда (Brandon C. Benningfield) из военного полицейского патруля по обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств.

Известно, что эта собака мужского пола. Министерство обороны Канады приобрело пса в 2011 году, и сразу же отправили его на обучение боевому искусству. Тогда, будущему капралу вооружённых сил Канады, был всего один год. К марту 2012 Нерон закончил подготовку и был направлен на официальную службу. Сейчас капрал Нерон имеет 10 000-часовую выслугу перед Отечеством.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...